Фото: pixabay.com
 

Как запустить семейный бизнес

Просмотров: 91 23.05.2016 От UMAIANA 0
Категория

Идея

Все началось просто – моя супруга давно была в поисках подходящих ей зимних  аксессуаров. Определившись с фасоном – простой легкой шапкой, плотно облегающей голову с шарфом-трубой – супруга долго не могла найти комплект, желаемой расцветки  и качеством материала. И моя мама предложила сшить, потому как давно увлекается шитьем. Так появился наш первый комплект. Он настолько понравился нам и членам нашей семьи, что возникла идея организовать небольшой семейный бизнес по пошиву шапок и шарфов. Мама отвечает за производство, супруга за реализацию, а я – главный по финансам и руковожу всем процессом. По совместительству на этом этапе я также курьер.

Как все начиналось

Надо было найти качественный и подходящий материал для пошива, как выяснилось, это не так просто. Поэтому к тканям у нас особый подход, как и к пошиву. Этим двум моментам уделяется основное внимание. Каждая ткань проверяется лично. Для начала делается пробная версия и если она отвечает заявленным нами требованиям, то мы уже берем больший объем ткани, но стараемся не шить много одинаковых комплектов, чтобы люди не чувствовали себя неловко, встретившись с кем-нибудь в точно таком же дизайне. Следующим шагом необходимо было решить, где шить. Пошив производится в Талдыкоргане, поскольку себестоимость работы там гораздо ниже, чем в Алматы при том же качестве, но гораздо дороже, чем в Китае с худшим качеством. Шьют моя мама и профессиональные швеи.

Минимальные расходы

И только потом мы задумались над названием и логотипом. И то, и другое придумала моя сестра. Нам повезло – у нее есть опыт работы в рекламе, этим преимуществом мы и воспользовались.

На запуск ушло совсем немного – первая партия была относительно небольшой. Суммарно было вложено $3000: тысяча на ткань, тысяча на работу и тысяча на сопутствующие работы.

Форма торговли через соцсети избавляет от многих расходов. Покупка и доставка товара осуществляется по следующему сценарию: звоните, говорите, что вам понравилось, называете свой адрес, оговариваете время и ждете свою покупку. Помимо меня есть еще два курьера. По поводу возврата – мы даем 14 дней в соответствии с законодательством. Для нас главное, чтобы покупатели остались довольны, чтобы у них не было мыслей, что они сделали необдуманную покупку.

Примерка с выездом

Наше преимущество в качественном дорогом трикотаже из европейских и азиатских стран. Мы придерживаемся яркого и стильного дизайна. Особенно в зимнее время, когда так мало ярких красок и все что нас окружает в черно-белых тонах, хочется ярких и жизнерадостных впечатлений которые мы и дарим нашим покупателям. Мы даже можем предоставить выбор и привезти все понравившиеся клиенту экземпляры. И уже померив, покупатель определит, что именно желает приобрести.

Планы

Будем налаживать до конца все процессы, нам есть над чем работать. И в дальнейшем развивать линейку товаров, увеличивать ассортимент. Расширять присутствие дальше интернета в офлайн мы не будем. Отдельное помещение для такого ограниченного наименования продукции совсем нерентабельно.

Поделиться