Фото: pixabay.com
 

Чистота с риском для жизни Alp Project

Просмотров: 77 12.05.2016 От UMAIANA 0

Часто говорят, что Астана – это визитная карточка нашей страны. Высотные здания, просторные площади, яркие огни вечерней столицы, – все это несомненно привлекает взоры не только гостей, но и самих жителей. Но общий дом всегда нуждался и будет нуждаться в тех людях, которые поддерживают чистоту и внешний вид зданий. Основатель компании Alp Project Виктор Бабанов рассказал о всех тонкостях промышленного альпинизма в Астане.

О компании

Я человек, который не представляет свою жизнь без риска и адреналина. К примеру, меня всегда интересовал паркур. Если же говорить о моей профессиональной деятельности, вспоминается КВН: «Ой, где Маша только не была». Где я только не работал, начиная с установщика домофонов и заканчивая дизайнером в типографии. И все-таки жизненный путь привел меня в промышленный альпинизм. С этой сферой деятельности я столкнулся, поработав в одной конторе, специализирующейся на чистке зданий. Но вскоре понял, что могу сам создать улучшенный проект с более качественным сервисом. Идея проекта родилась после рождения моего старшего сына: на одну штатную зарплату поднимать на ноги и растить детей просто невозможно. В апреле 2012 года ИП я всё-таки открыл. Со мной была пара человек, с кем мы и работали бок о бок, благодаря чему сейчас я уверен в технологичности и качестве услуг, которые мы предоставляем. С декабря 2013 года мы с другом уже начали развивать и выводить этот проект на новый, более высокий уровень.

Услуги и цены

В старых зданиях часто можно заметить, что места соединений стен промерзают, чернеют, мокнут, порой даже покрываются плесенью. С помощью герметизации межпанельных швов наши сотрудники ликвидирует данные неудобства. Стоимость данной услуги – от 3 000тг за кв. м. Не секрет, что «счастливые» жители монолитных новостроек Астаны страдают из-за продувания стен, поэтому они также являются частыми клиентами в области услуг по утеплению стен. Цена – около 10 000тг за кв. м. Основной же услугой является мойка стекол и фасадов, стоимость которой варьируется от 150 до 500 тг за кв.м. Я лично стараюсь участвовать в процессах, для меня это интересное ремесло, которое обладает своей романтикой. Одним из ярких примеров нашей работы является «Байтерек» – символ столицы. Конечно, это не самый высокий объект, с которым приходилось нам работать, но здание стоит отдельного внимания. А если брать общий стаж наших альпинистов, то 70% высоток столицы, воспользовавшихся нашими услугами, думаю, уже набралось. Каждый альпинист у нас проходил соответствующее обучение и имеет все разрешительные документы для выполнения работ методом промышленного альпинизма.

Заработок

Если говорить о заработной плате, то альпинисты не сидят на сдельном окладе, все зависит от ежемесячного объема работы. В среднем выходит 500 000 тенге.

Промышленный альпинизм – это в первую очередь риск, а он должен быть хорошо оплачен, никто не подвергнет свою жизнь опасности за копейки. Плюс ко всему альпинистское снаряжение за спиной не каждому легко нести на высоте выше 150 метров.

Само снаряжение штука не дешевая: не считая веревки, комплект на одного альпиниста обходится в среднем в 100 000 тг. Веревка же меняется постоянно (особенно при покраске объектов – там, можно сказать, одноразовая). Обходится это примерно, как комплект снаряжения на человека. Что касается инструментария, то покупаем до сих пор, и цены однозначно не назвать, так как что-то будет стоить 10 000 тенге, что-то 1 500 000, это зависит от того, с чем мы работаем на этот раз. Поэтому на вопрос, как быстро я окуплю свой бюджет, довольно сложно ответить. Приобретая одно, на смену приходиться покупать совсем другое.

Клиенты

Заказчики с крупных фирм предпочитают работу с компаниями, которые могут предоставить всю документацию и чеки. Да и небольшие заказы, как, допустим, одна-две квартиры, также стали все чаще выбирать компании, это гарантия и уверенность в том, что работа будет выполнена качественно. Обычно какая-либо клининговая компания участвует в тендере и берет чистку всего здания, как снаружи, так и изнутри, а там уже по сотрудничеству передает нам все, что по нашему профилю. То же самое и с ремонтом: в основном тендеры выставляются на капитальный ремонт. Наша работа не зависит от сезона. Сейчас очень много материалов, с которыми мы можем работать и зимой. При желании в холодное время года можно даже окна помыть. Наше конкурентное преимущество – это гарантия и качество. Материалы мы берем не на базаре, а у первых поставщиков, которые так же относятся к гарантии.

Многих обрадует и новость о том, что теперь наши услуги можно получить в рассрочку.

Поделиться