Фото: Forbes.com
 

20 самых влиятельных женщин в мире бизнеса

Просмотров: 107 02.06.2016 От UMAIANA 0
Категория

Согласно книги Шарон Лечтер «Думай и богатей!» для женщин. Расстанься с безденежьем! Начни привлекать деньги…»:

— 60% богатых людей в США – женщины.
— 85% покупок в США совершают женщины.
— Женщинам старше 50 лет суммарно принадлежит $19 триллионов.
— В мире женщины тратят $20 триллионов в год с прогнозируемым ростом этой цифры до $28 триллионов.
— В мире женщины наследуют 70% от $41 триллиона в следующие 40 лет.

Таким образом, женщины – достаточно влиятельные члены общества. При этом женщины-владелицы бизнеса составляют всего 4,6% из Топ-500 компаний, и только 14,6% женщин занимают руководящие должности. Тем не менее, отчет Catalyst показал, что те компании из Топ-500 самых успешных в мире, в которых руководящие посты занимают женщины, показали доходность на 53% выше, чем те, в которых директорами выступали мужчины.

Женщины прочно занимают позиции в бизнесе: IBM наняли своего первого руководителя-женщину в лице Джинни Рометти (Ginni Rometty), а Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) была с Facebook в не самое простое для компании время первичного размещения акций. Ирэн Розенфельд (Irene Rosenfeld) работает над разделением Kraft на две компании, а Марисса Майер (Marissa Mayer сменила пост управляющего директора Google на работу в Yahoo.

UMAIANA представляет список 20 самых влиятельных женщин мира от Forbes.

№1. Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg)

После четырех лет на посту управляющего директора Facebook, на которые пришлось достаточно непростое IPO в $100 млрд, Сандберг стала одним из членов Совета директоров компании.

№2. Индра Нуйи (Indra Nooyi)

Суперзвездный директор и член Совета директоров PepsiCo Индира входит в Топ-20 самых влиятельных женщин мира с 2006 года. Ей удалось вернуть $5,6 млрд держателям акций и увеличить доходы компании на 14%, доведя их до $66 млрд.

№3. Ирэн Розенфельд (Irene Rosenfeld)

Член Совета директоров и директор Kraft была занята разделением компании на две ветви – бакалейный бизнес в Северной Америке и мировое производство снеков.

№4. Вирджиния Рометти (Virginia Rometty)

Ветеран IBM «Джинни» Рометти стала управляющим директором компании и первой женщиной, управляющей столетним техно-гигантом с доходом более чем в $100 млрд.

№5. Урсула Бёрнс (Ursula Burns)

Член Совета директоров и исполнительный директор Xerox Corp. все еще пытается сохранить для компании статус сервисного бизнеса, а не продавца принтеров и копиров. Сейчас такие сервисы, как продажа электронных билетов, оплата дорожных сборов и парковочные счетчики приносят компании половину ее дохода.

№6. Мэг Уитман (Meg Whitman)

Бывший руководитель eBay и новый директор Hewlett-Packard не только сражается за успех технических компаний, но и участвует в выборах на пост губернатора Калифорнии.

№7. Мария дас Гракас Сильва Фостер (Maria das Gracas Silva Foster)

Г-же Фостер удалось заработать более $130 млрд в качестве управляющего директора бразильской нефтекомпании Petrobas, которая производит 91% нефти в Бразилии и 90% естественного газа страны.

№8. Марисса Майер (Marissa Mayer)

Марисса оставила свою работу в Google, чтобы занять пост управляющего директора в Yahoo. На своей новой позиции она собирается упрочить позиции Yahoo в сфере электронной почты, финансов и спорта.

№9. Энн Суини (Anne Sweeney)

Энн – член Совета директоров Disney Media Networks и президент Disney-ABC Television Group, в чьем портфолио более 100 каналов и 600 млн зрителей в 169 странах.

№10. Анжела Брейли (Angela Braly)

В качестве управляющего директора WellPoint Брейли руководит второй по величине страховой компанией в США, клиентом которой является каждый девятый американец. Ей удалось заработать $4,9 млрд на страховании и $900 млн на продаже глазных линз 1-800 Contacts.

№11. Сьюзан Войчички (Susan Wojcicki)

Вице-президент Google Войчички – человек, стоящий за всеми приложениями гигантского поисковика (AdWords, AdSense, Analytics и DoubleClick). На ее счету 96% заработанных компанией $37,9 млрд.

№12. Арианна Хаффингтон (Arianna Huffington)

Сооснователь онлайн-газеты The Huffington Post получила Пулитцеровскую премию и прочно закрепилась среди новостных ресурсов страны. Сейчас в ее целях – масштабирование бизнеса в мире.

№13. Дайана Фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg)

Фон Фюрстенберг родом из Бельгии. Она начала заниматься дизайном одежды в 1970 году с бюджетом в $30 тыс. и со временем достигла вершин индустрии. Она занимает должность президента Совета модных дизайнеров Америки (Council of Fashion Designers of America, CFDA) – торговой ассоциации 350 топовых дизайнеров страны, а также была одним из основателей института мод Fordham Law’s Fashion Law Institute и кампании You Can’t Fake Fashion, спонсируемой CFDA и eBay с целью поднятия интереса к контрафактной продукции и оригинальному дизайну.

№14. Эми Паскаль (Amy Pascal)

Сопредседатель Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль формирует вкус Голливуда и стоит за многими самыми крупными блокбастерами страны. В частности, на счету студии – комедия копов «Мачо и ботан», научно-фантастический экшн-хит «Люди в черном» и новая версия супергероя на $200 млн «Новый Человек-паук», которая принесла Sony $800 млн.

№15. Шерил МакКой (Sheril McCoy)

Покинув пост в лидирующей компании по производству косметических средств Johnson & Johnson, МакКой заняла должность управляющего директора в Avon. Бренд остается самым крупным продавцом продуктов индустрии красоты в мире с 6,4 млн активных продаж в 100 странах. Тем не менее, МакКой нужно будет приложить все свои силы, чтобы увеличить снижающиеся доходы компании.

№16. Мэри Барра (Mary Barra)

В качестве вицепрезидента Global Product Development Барра – самая успешная женщина в General Motor – самой крупной автокомпании в мире. Она управляет 36 000 людей и отвечает за дизайн, инжиниринг и качество 11 брендов авто.

№17. Лора Ланг (Laura Lang)

Лора занимает пост управляющего Time Inc. Ее самая крупная сделка – продажа подписки на 20 журналов Time для Apple iPad.

№18. Анжела Арендтс (Angela Ahrendts)

Управляющий директор Burberry – самой крупной компании, производящей одежду, аксессуары и элитный товары в Великобритании, – Арендтс приносит $2,9 млрд в год.

№19. Сью Негле (Sue Naegle)

Президент Time Warner HBO Entertainment Негле отвечает за все сериалы компании, распределяя бюджет в $100 млн между такими успешными во всем мире проектами, как «Игра престолов», «Подпольная империя» и драма Аарона Соркинса о службе новостей «Новости», аудитория которой составляет 2,1 млн человек.

№20. Сафра Катц (Safra Catz)

Долгое время Сафра Катц занимала пост президента software-гиганта Oracle. Теперь она отвечает за финансы компании и оптимистично настроена по поводу будущего. Она надеется, что в ближайшее время компания покажет самые высокие операционные показатели за свою историю.

Поделиться