Фото:
 

Как Казахстану попасть в Топ-30 развитых стран мира

Просмотров: 115 14.07.2016 От UMAIANA 0

Umaiana.kz удалось узнать, что в настоящее время разрабатывается новая гендерная стратегия Казахстана. О том, какие задачи призван решать данный документ, рассказала в своем интервью Илейн Конкиевич, глава многостранового отделения «ООН-Женщины» в Центральной Азии.

Как отмечает госпожа Илейн Конкиевич, «Казахстан уже достиг больших результатов в вопросе гендерной политики. В этом году страна завершает действующие гендерные стратегии, в которых многое было достигнуто за последние 10 лет». Цифры участия женщин в бизнесе достаточно высокие – это 41-50%. Как было сказано в ходе интервью, перед страной возникают новые цели, и они имеют определённые гендерные задачи.

«В настоящее время в Казахстане разрабатывается новая гендерная концепция, которую должен подписать Глава государства. Это важный и серьезный документ, в котором будут и стратегия, и шаги, которые Казахстан должен сделать до 2030 года», – говорит представитель «ООН-Женщины».

По данным, озвученным в ходе интервью, Казахстан проделал хорошую работу для улучшения гендерного неравенства. Но в данный момент, если рассмотреть ситуацию гендерного неравенства в бизнесе и экономике, различия между мужчиной и женщиной еще необходимо уровнять. Особенно большой разрыв возникает между городом и селом. «Здесь еще много работы, – говорит госпожа Илейн Конкиевич. – Я думаю, Казахстан может войти в список Топ-30 развитых стран мира, если будет работать над вопросами гендерного неравенства».

Поделиться